За час... до разлуки...

Валерий Шейн
*Не дари дыханье музы откровению во сне -
Продиктованные строчки смоет дождь... 
Не запишешь, растекутся светлой грустью по стене
И никто, уж не рискнёт, тебе помочь.*

...Лунным светом, золотистым кружит память по стеклу,
Невидимкой по аллеям бродит ночь...
Во дворе облокотился сонный дворник на метлу -
Ветер листья из под ног уносит прочь...

Темнотой заворожённый у окошка я стою,
Возле дома промелькнула чья-то тень...
- Это звёздный Ангел в небо уносил любовь мою;
Впереди рассвет ненужный, чистый день...

Ещё нежится в постели - та, что я всю жизнь искал,
Что мечтой моей была десятки лет!..
Я одним слепым, движеньем чашу счастья расплескал
И прощения просить резона нет.