Сквозь поблекшие окна вагона

Анна Малык
       ( ДИАЛОГ )


 - Я смотрю на тебя
        сквозь поблекшие окна вагона.
Моросящая Осень!
        Что ждет нас с тобой впереди?

 - Остаются звонки,
        ожидающего нас ТЕЛЕКОМа,
И холодные стены,
        и брошенные бигуди.

 - Я не слышу тебя! -          
        Шум вокзальный. И дождь барабанит.
И мелодии этой -
        прощальный отхода мотив.

 -Я смотрю на тебя,
        вспоминая, как утренней ранью
Мы встречали рассветы, -
        ты был озабочен и очень красив.

 - Что мешает нам БЫТЬ,
        В одночасье, счастливыми просто?..
Неужели, двойная,
        оконная эта стена?

 - Для любви, ты пойми,
        не мешают ни время, ни версты,
И осенняя, эта,
        пришедшая вдруг седина.

 - Позови... Позови! -
        Я ворвусь в эти двери вагона,
И тебя расцелую!..
        От радости вновь запою...
Ты меня поняла?..
        Мы успеем еще и догоним
Ту беспечную юность -
        с тобой побываем в раю!..

        Только поезд ушел.
        На перроне так слякотно, серо...
        Опустело пространство.
        И вновь одиночества быт.

        Что нам здесь помешало? -
        злополучная эта карьера?
        Или счастья напиток,
        который давно позабыт.