Нас не застанет Смерть врасплох...

Евгений Михайлович Барыкин
               

                ПЕСЕНКА К СПЕКТАКЛЮ "ТРАГЕДИАНТЫ"


                Нас не застанет Смерть врасплох,
                Когда мы поседеем -
                Мы ей дадим вина глоток
                И с нею захмелеем.
                Мы будем пьянствовать всю ночь,
                Трактирщиц наших славить,
                И сапогами пол толочь,
                И песни горлопанить.
                Мы подерёмся, а за сим
                Забудем про кончину
                И Смерть-старуху окрестим
                В Марию Магдалину.
                И после наших молодцов,
                Став нежною и слабой,
                Захочет Смерть в конце концов
                Остаться просто бабой.