Я боюсь когда снова осень

Александр Мирских
Я боюсь, когда снова осень,
когда косит людей как траву,
не случайную цифру восемь,
или сны, как почти наяву.

Но когда, моя жизнь без краски,
черно-белая в ней полоса,
от лица отлетают маски,
и живые слышны голоса.

Озарённый внезапным светом,
прозреваю под этой звездой  –
разных страхов моих силуэты
враз обходят меня стороной.

И мне хочется в дом, и рядом,
чтоб стучали любимых сердца,
не прельщают земные награды —
не заменят родного лица.

А зима, коль придёт вся в белом,
чтоб окончить мою главу,
не боясь, я скажу ей смело:
"если чувствую, значит живу".