Никаких лазеек

Бармина
Никаких лазеек. Ни почтового ящика, ни аськи,
Ни общих знакомых, у которых можно выцыганить оное
Под каким-либо глупым предлогом, мол:
У нее осталась моя икона,
Или мой – дорогой как память – Пол
Маккартни, некогда сорванный мной с афиши,
Или - Сид Вишез
На драной майке с пентаграммой
/которую не самом деле уже год, как донашивает твоя мама/
И множество всяких других мелочей,
Которые могут ответить на глупый вопрос: зачем?
Но: никаких лазеек. Все ниточки завязаны в узелочки
Дотошно, педантично и прочно.

Потому что так – проще.