Месяц под номером десять

Зенцов
         

Октябрьский ветер
Умеет и смеет
Лоскутики радуг
С деревьев срывать.
В нём нет состраданий
До чьей-то потери,
Что чувствует листик,
Ему не понять.

Он сорванный листик,
Как пёрышко кружит,
То к низу направит,
То вверх устремит.
Как кошка с мышонком
Не искренне дружит,
Ему это в шалость,
А листик дрожит.

О, как в жаркий полдень
Листочки шептались
И как умывались
Росой по утру,
Им в звёздные ночи
Луна улыбалось
И сыпала бисер
Сквозь тень на траву.

Но месяц причалил
Под номером десять,
Природа сменила
Зелёный убор.
Ему, бедолаге,
Доверено срезать
И листья рассыпать
Под белый ковёр.