Ветряная мельница

Валерий Алешков-Златоуст
Мертвым камнем  круглый лег бегун,
Стерты грани всех восьми борозд,
Стерт нижняк – тяжелый нижний круг -
Грузный постав боком в землю врос.

Сел амбар -  в углах истлела  реж,
Удержать не в силах бревен – клеть,
Только крылья, если ветер свеж,
Друг на друга могут поскрипеть.

Им не в силах с места сдвинуть вал,
Старый мельник знал простой секрет;
Старый мельник до смерти устал,
Много дней назад и много лет...

Дремлет мельница - покинутый фрегат,
Пьет дожди вокруг, под озимь -  рожь,
Зелень, зелень, зелень в берегах,
Непроезжих осенью – дорог!

Октябрь 2010