убийственная осень 1914

Сергей Круглов
Жужжали пули, выпевая букву Же,
Пронзая рикошетом жертв на поле брани,
И стрекотали пули свиристелью по траве.
Беззвучно те, что убивают или ранят,
Со смачным чавканьем пронизывали плоть,
Со звуком  поцелуя трехлинейки
Затвором клацали, был штык готов колоть,
Чужую жизнь ценя звенящею копейкой.
А осень выжигала на стерне
Замысловатые кровавые рисунки,
Святой Георгий появился в сентябре,
Звеня в крестах нагрудных, а в подсумках
Еще хватало, чтобы отомстить
И за Отечество и за Святую Веру,
И чтоб в живых остаться, нужно было жить
С Любовью и Надеждою безмерной.