Последний снегопад

Елизавета Баранова Весина
          ***
Последний снегопад –
Как странно, как жестоко
Иссякнуть в тот момент,
Когда еще дано
Пройти канву преград
И белою сорокой
На кровельный брезент
Сесть или под окно.

Последний снегопад...
Как робко, как несмело
Встревожил он людей,
Заждавшихся тепла.
А ветер нес набат
От колокольни белой,
Что сделалась белей
От снежного пера.

Последний снегопад –
Как сложно и как просто
Летать из года в год,
Неся благую весть,
О том, что палисад
В ледышковом наросте
Стряхнет с себя вот-вот
Зимы остаток весь.

Последний снегопад –
Как мелочно, как низко
Ругать его за то,
Что внес переполох
В намеченный расклад.
Вины на сердце риска…
Чуть дрогнуло крыло,
И слякоть – как итог.