Судьба как путь к Храму

Бутта Буттаев
И нынче там же возле аула, тот же лес растёт,
Как прежде ту же песню кукушка в деревьях поёт,
И жить дикарём в шалаше к себе в глухомань зовёт,
Оставив дорогу, что не в сторону Храма ведёт. 
               
                ***
               
Я был мальчуганом, когда некий странный прохожий,
Не помню, во сне иль наяву, велел мне Храм найти.
Но к этой цели, вроде бы ясной словно день божий,
Нашёл путь я не сразу, а пришлось всю жизнь к ней брести.

Когда я стал студентом, странник, по-моему, тот же,
Задал мне вопрос, каким путём можно к Храму пройти,
Направил я его, ничуть не усомнившись даже,
К церкви, не забыв указать, как вовнутрь прямо войти.

Немало лет ещё спустя, в очередной раз в жизни,
В граде Ленина, когда в ФТИ искал я высоты,
Сказал я пилигриму, что Храм точно в Эрмитаже,
Ведь людям подсказать в Петра граде - стандарт доброты. 

Теперь, наконец, когда мне шестьдесят, и стало ближе
И чётче маячить мерцание финишной черты,
Мне открылся вид на Его Храм, слава тебе Боже!
Ты не ищи Его вокруг, Он всегда там, где сам ты!