Ноябрьский сплин 1

Татьяна Петрова-Рудакевич
Всё сыпется, ломается, горит!
Так начинается сегодня  воскресенье.
И спину ломит, голова болит...
Знать, с левой лапы встало настроенье...
Промокла Осень за глухим окном,
И ветер ей рассказывает сказки
О страсти верной, бурной, чтоб потом,
Сорвав покров листвы, добиться ласки
Деревьев голых и смешных кустов.
А мне лениво в тишине воскресной...
И не хочу ронять осколки слов
В ноябрь. Мне с ним неинтересно...