Иди ко мне...

Владимир Кондаков
«Иди ко мне …»  И я пришёл,
к тебе свернул налево.
А разве это хорошо -
не дать ребенку хлеба?

Не кинуть нищему пятак,
ведь дело-то простое.
Но почему я как мудак
взъерошен и расстроен?

Ты, словно лодочка плывёшь,
любя, по мне губами,
А я лежу, большая ложь,
лежу и погибаю.