Осень в первые дни сентября 1

Александра Колосова-Устькутская
Осень в первые дни сентября
Расцветила округу богато:
Не жалела она янтаря,
Раскидала по сопкам агаты.

Дав лесам этот дивный наряд,
Осень яркостью красок пленила,
В сень лесов на осенний парад
Зазывала она и манила.

Зарумянив листву у осин,
Позолотой берез восхищала.
До рубиновых веток рябин
Дотянуться рукой соблазняла.

Красотою лесною пленясь,
Я хотела бы в ней раствориться.
Стылость неба давала понять,
Что не вечно лесам золотиться.


2005 г.         А. Колосова