Земле припудрены морщины 1

Александра Колосова-Устькутская
Земле припудрены морщины,
У сопок белое чело.
Стволы деревьев немо стынут –
Листву их ветром унесло.

Дыханье осени сырое:
То сыплет снег, то дождь идёт.
Туман объял весь мир собою
И свет лить солнцу не даёт.

Земля, деревья жаждут снега –
Листва пожухла вся давно.
Холодный ветер бьёт с разбега
Дождём в закрытое окно.

Томлюсь и я тем ожиданьем –
Пусть разродится снегом мгла.
А все осенние страданья
Скорей бы вьюга замела.


2005 г.             А. Колосова