42. Шекспир серьёзную ошибку допустил

Вилен Белый
Сказав: «весь мир театр, а люди в нём актёры»,
Шекспир  серьёзную ошибку допустил.
Смотрел на мир он чрез искусства шоры…
И миру он поэтому польстил.
Я не Шекспир, и не стремлюсь быть оным.
На мир я безыскусственно смотрю,
И потому без экивоков и поклонов
Не по-шекспировски реальность нынче зрю:
Мир – не театр, а люди – не актёры…
Поверьте, знаю я, что говорю.
Весь мир сейчас –  …стриптиз, а люди –  …стриптизёры,
Поскольку мир — увы! - вступил  на секс-стезю.