Приснилась мама

Ирина Рудзите1
Приснилась мама-день её рожденья.
Осенний ветер листья обрывал.
В глазах печаль.... горечь сожаления,
Которой год разлуки миновал.

Сидела в чёрном - бледная, родная,
Я голову погладила её.
В долине снов, там жизнь совсем другая
И сердце мне не ранит остриё.

Мы с нею вместе вспоминали годы;
Семья была там, внуки и весна.
И наслаждались запахом природы,
Сидели вместе долго,допоздна.

Всё перепуталось во сне глубоком
И мама стала в серость уходить.
Я к ней бегу, она же тихо боком,
Старается меня опередить.

Я ей кричу: "Куда ты дорогая,
Ведь тяжело людей родных терять?!"
Ударом сердца ,в душу проникая,
На лоб упала седенькая прядь.