43. Прости, Сократ...

Вилен Белый
Прости меня, Сократ,  прости великодушно,
Что не стремлюсь совсем я  познавать себя.
Страшусь я этого, пусть это малодушно,
Но тайной для меня пусть будет моё «Я».
Ты мудр, Сократ, поймёшь мои резоны,
И виртуальные движения души,
Непознанные  тайны и законы
Нас интригуют, чем и хороши.
Я в оппозиции к познанию себя,
Не жажду и меня чтоб познавали,
Пусть тайною для всех пребудет моё «Я» -
Таинственность мне повредит едва ли.
Ведь без неё, Сократ,  я буду прост и пресен,
И без изюминки для всех и для себя,
Банален стану я, совсем не интересен,
Прости, но не моя это стезя.
Пусть Джекиллом и Хайдом  другим являюсь я
И в людях провоцирую сомненья,
Пусть защитит меня непознанность моя
От пересудов и общественного мненья.
Прости, Сократ!