Земля кругла. Все обернется

Роман Александрович
Земля мала. Все обернется,
Все встанет на круги своя –
Весна к своей весне прижмется,
Мороз – к метелям декабря.

Да, даль открытий бесконечна,
Всегда нас новое влечет.
Но есть еще простор сердечный
И в нем любви круговорот.

Кто возразить ему решится,
Заставит сердце онеметь,
Тот может многого лишиться,
Угрюмым сплином заболеть.

Не лучше ли под руку с судьбою
Идти вперед иль, может, вспять,
Чтобы сойтись с самим собою,
Жизнь неустанно возрождать.

Земля кругла. Все обернется,
Все встанет на круги своя –
Весна к своей весне прижмется,
Даст Бог, и я дождусь тебя.