Осенний бал

Сергей Турков 2
               
Распустилась верба в октябре,
Наплевав на правила природы
И стоит в пушистом серебре,
Радуясь премудростям погоды.
По земле улОжила листву
Золотым ковром благАя осень.
Утро гимн слагает Торжеству
И поёт в мохнатых лапах сосен.
Ветер вальс осенний закружил,
Оголив Берёзкины коленки,
Даже пень трухлявый вдруг ожил,
Припустив с осинкой в «летки – енки».
Разбросав засохшие листы,
В ягоды калина разоделась.
Как невеста, нежной чистоты,
Пред сватами строгими зарделась.
И проводит лес осенний бал,
Засияв, волшебных красок, цветом.
Солнцем золотым наполнен зал,
Бал, прощанья леса, с тёплым летом.