На чужой каравай...

Олегыч Туреныч
Калининградская обл.
Арнау - пос.Родники


Храм божий переделав в дом Аллаха,
Сыны Пророка не имели страха,
Зело попортив мозаичные панно,
На том и успокоились давно.

Какая разница, где Господу молиться!
Какая разница, когда и чем поститься!
В истории немерено примеров
Таких религиозных переделов.

В Арнау кирху передали РПЦ,
Всего и дела, как в обыденном яйце -
Что православные, что немцы-лютеране,
Как ни крути, а братья христиане!

Другое дело, храм сей необычен:
В архитектуре, росписи отличен
От тех канонов, что привычны глазу,
И здесь конфликт вошёл в иную фазу:

На сохранение кирхи немцы деньги дали
И вот уже спешат во все педали
Подвижники от православной алы*.
А где ж вы были раньше, клерикалы?

На всё готовое, что сделано не Вами
Попёрли с широко раззявленными ртами.
Мол, Бог не выдаст и свинья не съест,
Закрыв глаза на столь сомнительный инцест!

Благое дело - всё с нуля начать.
Хотя б в Зеленополье кирху взять,
Коль восстановите, так истинно владейте,
За веру православную радейте!

Но знайте - Храм не лавочка менял!!!
Забыли как Иисус их изгонял?

                * Ала - вспомогательное конное подразделение в римской армии.