Осень не спешит 1

Александра Колосова-Устькутская
Осень не спешит
Выдать тайну грёз,
Щедро золотит
Ветки у берёз.

Словно молоко
Разлила туман,
Спрятала в тайге
Запахов дурман.

По кустам Куты
Вьёт мираж седой,
Будто шлейф фаты
Стелет над водой.

Дождиком кропит
Из седых небес,
Пеленой дождя
Затенила лес.

Скрылася Кута
В белый окоём.
Осень серебрит
Стылый водоём.

Тает дымка грёз –
Осени обман, -
Золото берёз
Опадет в туман.

Золотой листвы
Наберу в карман,
Унесу с собой
Словно талисман.


2005 г.      А. Колосова