уверен в том, насколько мне известно...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

уверен в том, насколько мне известно (*),
насколько понял или захотел,
насколько было это интересно,
насколько был подавлен или смел
насколько было то, как мне казалось,
насколько несколько ни это и ни то
да и вообще оно меня касалось
на сколько… может даже на все сто…

я знаю точно: нам не разобраться
откуда что берется, но зато
над нами точно кто-то посмеется
на этом свете, так же, как на том

давайте же не будем так серьезны
посмотрим на себя со стороны
с той стороны, откуда безысходность
глядит на нас, стоящих вдоль стены

судьба нас неизбежностью пугала
и снились, что ни ночь, такие сны,
когда, бывало, мы не просыпались
под канонаду грохота войны

все эти страхи не страшнее смерти,
я думаю, теперь страшнее жить
и быть за эту нашу жизнь в ответе,
которую уже не сохранить

уходит жизнь из тела – мы смеемся
мы только здоровеем день за днем
Душа уходит, мы же остаемся
и продолжаем делать вид, что мы живем

ушли друзья… остались только тени
их дел и тел, семей, детей и жен
ну, что ж, и мы на этом тему сменим
и не полезем к бесу на рожон…

уверен в том, насколько мне известно,
насколько понял или захотел,
насколько было это интересно,
насколько был подавлен или смел

насколько был… а был ли в самом деле
тот мальчик… или это только сны
нас мучают в преддверии рожденья…
нас ждет зима в преддверии весны

нам прочат холода, но мы прорвемся…
нет, дудки, кто готовился к зиме,
тот зимовать навечно остается,
а остальных.. вновь ждут на Колыме…

воскресенье, 31 октября 2010 г.


   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht292951.html

(*)
for the best of my belief
for the best of my knowledge