48. Берегите в себе человека

Вилен Белый
Берегите в себе человека,
Бойтесь в жизни растением стать.
С юных лет до преклонного века
Смыслом жизнь мы должны наполнять.
Жизни смысл – не застывшее нечто,
Он не догмы извечный канон,
Он подвижен, изменчив, и вечно
С нами вместе меняется он.
И когда мы настолько "созреем",
Что нам нечего будет терять,
То людьми мы остаться сумеем,
Коль научимся  жизнь осмыслять.
Берегите в себе человека,
И на возраст не надо пенять.
С юных лет до преклонного века
Надо смыслом всю жизнь наполнять.