Нечем деревьям дышать...

Тамара Сафарова
Нечем деревьям дышать,
Воздух хватают руками.
Силится ветер рывками
Их от земли приподнять.

След рассыпается в прах,
Жажда до звона ушного.
Выжато каждое слово
В путаной жалобе трав.

Жабий живучий сынок.
Местных садов Монте- Кристо,
Под лопухом серебристым
Ждать у колодца залёг.

Тихо листы шевельнёт
Он, дотерпев до заката,
И языком воровато
Первую каплю слизнёт.