Останься лето

Евгений Бонд
Рассвет по радуге гуляет босиком,
Осенний лес весь красками пылает..
Мальчишки-клены красное тайком,,
шкодливо снизу ветками сбивают...

Туман умыл уснувшую траву,
Дремавшей под зефирным одеялом...
А дворник -ветер собирал листву
С березок, просыпавшихся устало....

Река друг к другу тянет берега...
Ладошками,промерзшего рассвета,
В поклоне бьют нескошены луга,
Остаться просят,королеву-Лето..