Светлое Воскресение

Сергей Жук 3
Наступил великий день весенний,
Заструилась с неба теплота.
Светлое Христово Воскресенье:
Куличи, веселье, суета.

По селу идти легко, приятно
От любви, от счастья, от весны.
На душе светло и благодатно,
Потому что будем спасены.

Как сегодня в церкви многолюдно,
И в глазах то радость, то слеза.
На стенах задумчиво и чудно
Нам в ответ кивают образа.

Пасха! Пасха! День первоначальный
Искупленья, веры, доброты.
И Христос распятый и печальный
Сходит к нам с небесной высоты.