Кладовщица с душою музы

Огненная Вода
Рано утром постоянно Входит в склад Марин Иванна,
Выпивает кофе чашку, Ведь не выспалась бедняжка!

У неё полно работы:
Всё проводки да отчёты -
Надо разгрузить подложку,
Снова брак списать немножко...
Грузчику дать срочно втык,
Не ленился чтоб мужик!
Прут опять не подвезли,
Вместо премии – нули...
Надо шифер отписать,
Скотч закончился опять...
Вызывают «на ковёр» -
Будет важный разговор...

Поскорей бы уж обед...
Кофе, запах сигарет,
Анекдоты, шоколадки -
Вот и снова всё в порядке! 

Всё успеет как ни странно
Разрулить Марин Иванна!
В кабинет загнать тележку,
Плёнку в цех подать без спешки,
Рассортировать пакеты,
Руководству дать ответы,
Подписать служебку срочно,
Рассчитать запасы точно!

Быстро занести в программу
Может всё Марин Иванна,
У компьютера как пчёлка
Циферки считает ловко!

Нет, она не белоручка!
В тоненьких зелёных брючках
Быстро в цехе пронесётся
Наше рыженькое Солнце!..
Даже толстые ботинки
Ноги не спасут Маринки:
Все прошмыганы подошвы,
Поливальщики, ну что ж вы?
В цехе щёлочи налили...
Ей всю обувь загубили...

Ах, скорей бы пять часов!
Дверь закрыть бы на засов,
Скинуть кепку, снять халат
И совсем забыть про склад!
В тонком платье «выйти в люди» -
Будет небо, солнце будет!
Проходная, путь домой...
Жаль, не скоро выходной...

Ты войдешь в осенний сад...
Клёнов там и лип парад,
Для тебя поют все птицы!
Ты посмотришь сквозь ресницы
На цветы, на зелень эту...
...И достанешь сигарету...
Ах, Мариночка, Марина -
Разве так необходимо
Вечно этот дым вдыхать?
Ведь тебе не двадцать пять!
Да, конечно, ты прекрасна!
Взгляд твой ласковый и ясный,
Ты красивая девчонка,
Смотрят мужики вдогонку...

Только дружба с сигаретой
Стала грустною приметой...

Может ты в душе грустишь?
Думки думаешь, Малыш?
О несбыточном мечтаешь?
Ты одна об этом знаешь...

ЗАВТРА СНОВА СКЛАД ПРОКЛЯТЫЙ –
ГДЕ ВСЕ ГРУЗЧИКИ – ПРИМАТЫ,
ГДЕ ТОСКА И СКУКОТА,
И ГДЕ ТЫ – СОВСЕМ НЕ ТА…

Это грустная картина -
С сигаретою Марина...