в декабре

Юлли Чернова
декабрь. первая ночь холодна.
темно. сорвался с губ морозный воздух.
в звёздном небе робко подмигнула луна.
пора прощаться, уже очень поздно.
белый снег безумно радует меня.
и я совсем не мечтаю о лете.
бывает, хочется огня
но налетает ветер.

а в душе у прохожих
расцветает май,
приходит яркое видение.
а я садилась в усталый трамвай
на самое холодное, дальнее сидение.

разлетались тысячи осколков.
декабрь.
зима упала с крыш.

я подарю тебе кусочек неба.
надеюсь, что его ты сохранишь.