Я повернула время вспять 1

Александра Колосова-Устькутская
Я повернула время вспять
И вот стою на перекрёстке,
И по тропе иду опять,
Что запетляла в перелеске…

Мне никуда не убежать
От памяти моей, не скрыться.
Я вновь хочу к ручью припасть
И из него воды напиться.

И вновь хочу в лицо плеснуть
Ручья хрустальною водою,
На небо синее взглянуть
И удивиться над собою:

Так много лет здесь не была,
Зачем сюда душой стремлюсь?
Тут ничего не обрела,
Но что же потерять боюсь?


2005 г.      А. Колосова