Покров Богородицы

Сергей Жук 3
Когда Россия в битвах погибала,
Пылал и разрушался отчий кров,
Святая Богородица снимала
С чудесных плеч сияющий покров.

И падал символ мира на планету,
На землю нашу грешную ложась.
И разбегался враг по белу свету,
За жизнь свою ничтожную держась.

Но небеса расщедрились без меры:
Нам улыбался вечно юный лик.
Так славно начиналось царство веры,
Прекрасное, но краткое, как миг.

Мы снова хоронили время это,
И снег печальный, медленно кружась,
Окутывал озябшую планету,
На землю нашу грешную ложась.