Рождество Богородицы

Сергей Жук 3
Внимание! Всем звёздам и планетам.
У Пресвятой Марии Рождество.
Все силы Света с утренним рассветом
Приглашены на это торжество.

Она сидит на поднебесном троне
И привечает дорогих гостей.
Вот ангелы, архангелы - все в сборе,
Лишь от людей нет радостных вестей.

А на Земле всей жизни нашей бренной
Не потревожит горькая слеза,
Пока сияют из глубин Вселенной
Марии Девы карие глаза.

Мы суетимся, мечемся и просим
У высших сил прощения давно.
И я смотрю в задумчивую осень,
И пью за Богородицу вино.