Октябрь-проказник

Таиса 9
Середина октября.
Ночи стали длинные.
Полетели за моря
Стаи журавлиные.

На дворе – то дождь косой,
То снежок порхает,
Гонит осень на покой.
Та не уступает.

Вдруг, о радость, - солнца луч
К нам пробился. Праздник!
То всё небо – тыщи туч…
Ты, октябрь, проказник.