Зачем волны?

Михаил Данчишин
Последний закат
провожаю с тоскою.
Грядёт расставание
с морем, с тобою...
Утюжит волна 
напоследок песочек,
как будто заполнить
собой его хочет.

Представил на миг,
что исчезли бы волны:
вода, как стекло,
мусор пляжи заполнит...
И солнце не сможет
уже отражаться.
Не дай нам, Господь,
в этом миге остаться!

Без волн на планете
исчезнет и воздух.
Без них канут в лету
планеты и звёзды.
Как в муторном сне
пропадёт мироздание!
За что нам такое
Господь наказание?

За то что оставили
Землю без волн!
Так пусть же опять
ими мир станет полон.
Пусть волны, как прежде,
ласкают песочек...
И нам расставанье
помогут отсрочить!