в июне ждать мая

Юлли Чернова
искрой разбиться,
плыть без воды.
в угол забиться,
лететь с высоты.
с судьбою играя,
быть проигравшей.
жить умирая,
забыв день вчерашний.
на морозе сидеть,
избегая жару.
обжечься, терпеть,
проклиная судьбу.
гулять в серый дождь,
пустоту заполняя.
гореть фонарём
и жить умирая.

помнить забытое,
падать взлетая.
клеить разбитое
и в июне ждать мая.