Пляж опустел...

Наталья Сурмина
Пляж опустел,и лодки отдыхают,
лишь чайка изредка взлетит.
И лебеди чуть слышно проплывают,
да ветерок морщинками рябит.

Берёзки кроны наклонив,
о чём-то шепчут запоздало,
а листья клёна шелестят:
"Пора стелить нам покрывало"

И лучик робкий соскользнув,
вдруг отразится  на воде,
и снова всё в тиши замрёт...
такого не найдёшь нигде!