Внучка спит под одеялом 1

Александра Колосова-Устькутская
Внучка спит под одеялом
Крепким, сладким сном.
Город ночь крылом объяла –
Темень за окном.

Только мне никак не спится:
Не могу я спать –
Память снова в детство мчится,
Обращает вспять.

Вспоминается починок,
Что в лесу глухом.
Там разбег лесных тропинок,
Там и дедов дом.

В доме было всё опрятно,
Сытно и тепло,
В нём всегда было уютно,
На душе светло.

В огороде у колодца, -
Там дед воду брал, -
На одной ноге, как птица,
Журавель стоял…

Много лет, как нет починка, -
Канул он в Лета,  -
По его пройти тропинкам –
Теплится мечта.

Разрослись по огородам
Тальники да ель,
О судьбе жалея, скрипом
Плачет журавель.

Я вздыхаю. Мысли вьются,
Давит душу грусть:
В грезы детства не вернуться –
К ним затерян путь.


2005 г.    А. Колосова