Чувствую биение

Паравин С
Чувствую биение жилки на виске,
жизнь одно мгновение, быстро пролетит,
вырастет давление выстрелом в броске,
и умрет сомнение - быть или цвести.

Чванство процветания выпадет в расклад,
чинопочитания лжи на рубеже,
человекочтение требует наград,
человеколюбие ходит неглиже.

Часто препираемся - быт или мечта,
чувствуем сомнение, что еще есть шанс,
числимся грядущими в лучшие места
страждущими душами брошенный аванс...