Река течет

Татьяна Беляева 4
               
               
                Из сборника"Наблюдения"


Река течет, течет река,
Несет на волнах облака,
Как гребешки они сидят,
Небесный цвет в реке таят.

Река течет. Согнувшись, лист
В нее упал и сразу вниз
Его снесло, и закружил
Водоворот что было сил.

А вот другой. Он распластал
Себя совсем и лодкой стал,
Река его несет, несет
И где-то к берегу прибьет.