Выбор

Некаторин
Раскачивай сильней свою подлодку!
И уходи, припрятав нос свой в шаль
Потрать последний грош скорей на водку
Ведь он последний - и его не жаль.

Подпрыгни… Выше! Выше! Выше!
И может быть увидишь горизонт,
Эх, крылья мне б, как у летучей мыши
А я тащу дурацкий старый зонт.

Беги вперед, суча быстрей ногами!
Со стороны пусть кажется смешно,
И кадр фильма по сюжету Мураками
Не попадет с тобой на полки Госкино.

Не добежать до точки, точно знаю,
Пусть кажется до ней еще чуть-чуть
Но и стоять, на месте прозябая…
Да тоже выбор – у каждого свой путь.