НоЯбРи

Анжелика Савельева
Ноябри. Мой пустующий мир номер ноль
выжигает закатное солнце непрошенной тенью,
Расставляет все нужные лица упрямо мишенью
и кладет их на ноты, царапая в горле бемоль.

Ноябри. Синтепоновых уток растянутый след,
Облака. Вырезаю из ваты ромашки и вишню
Мой пронзительный воздух сегодня наполнится тишью
Вышлет завтра посылкой огромный нейлоновый плед

Ноябри. Под ногами брюзжит изжелтающий ворох,
Воздух ловит последние капли уюта, лелеет тепло
По следам недотрог ветры гонят свое помело
и земля осыпается в пальцах, как чертовый порох