Вечерами, средь черёмух, у ручья 1

Александра Колосова-Устькутская
Вечерами, средь черёмух, у  ручья
Раздавались звонки песни соловья.
Солнце медленно клонилось на закат,
В алом зареве пылали облака.

Голубой  волной качался в поле лён,
Отдавая ветру тихому поклон.
На лужайке, за околицей села,
В хороводах я с подружками была.

Пролетели, словно ветер, те года,
Хоть по-прежнему течет в ручье вода.
Но… изрытый тракторами тот ручей
Бережками не порадует очей.


2006 г.     А. Колосова