Рокотала туча гулко 1

Александра Колосова-Устькутская
Рокотала туча гулко,
Выпуская молний жало,
Я из леса к переулку
Через поле поспешала.

Ах скорей бы мне до дому,
Чтоб под крышею укрыться.
Мне страшны раскаты грома,
Молний яркие зарницы.

Дождик, хлынувший из тучи,
Преградил стеной тропинку,
Пузыри на лужах пучил,
Сёк берёзку и травинки.

Туча за лес уползала,
Напоследок глухо охнув,
Я берёзку обнимала,
Вся до ниточки промокнув.


2006 г.         А. Колосова