Прощай

Наталья Асташова
Закрыть глаза и, броситься с обрыва,
Простившись с этим миром на всегда.
Забыть про то, что не было и было,
За слабость женскую казнить себя.

А ты сейчас так далеко, любимый,
Встречаешь ласковый рассвет с другой,
Не зная даже, что в глуши родимой
Забыло сердце девечье покой.

И тянутся минуты, как недели,
Но слезы мои больше не текут.
Мне обещания твои так надоели,
Прости,родной,  я больше не могу.

Последний стон, последний вздох унылый,
Что криком вырвется с больной груди....
Прощай... прости меня, любимый,
Не вспоминай, из памяти сотри...

Склонившись над водой, рыдает ива,
Она одна свидетель моих бед.
И лишь поросшая травой могила,
Оставит от меня недолгий след.