Колыбельная Ф

Нэсси
Криками воздух сшит,
Крыльями нервно бьют.
Стая вот-вот заметит внизу врага.
Если мы поспешим,
Нам яблоня даст приют,
Уберегут кисельные берега,
Скроют благословенные камыши,
Речка у ног молочна и горяча,
Не кричи, дитя мое, не дыши,
Научись молчать, научись молчать.

Тишина тебя выкормит и спасет.
Стая рядом, падает пелена,
Это я нас выдала, это всё
Не твоя вина,
Не твоя вина,
Что они глядят на меня в упор.
Что они гогочут, шипят, галдят,
Я ворвусь лисою на птичий двор,
Ни гусят не трону, ни лебедят.

А потом придет и тебе черед
Исцелять убийц и калек прощать:
Лебедята, гусята - весь птичий сброд,
Прибегут, косолапя и вереща.

Спи, дитя, медлителен и глубок
Этот сон. Пока мы идем домой,
Фриде вновь и вновь подают платок
С голубой каймой,
С голубой каймой.