Амнезия

Артём Князский
Руками цепляясь за небо, ищу твой наивный взор,
Мелодия сердца где-то трепещет из кожи пор.
Дыханием тихим сдувая пылинки прожитых потерь,
Себя живым наблюдая, стучусь в открытую дверь.
И мысли летают повсюду, истошным криком молчат,
Я никогда не лягу под острый меч палача.
Игривое серое море трепещет своей глубиной
С тобою увидимся вскоре, если не захлестнет волной…
На дне бесконечного солнца я вижу тающий свет,
Тебя хочу я коснуться, снять своих страхов корсет.
На рубленной жизни оставлю твои золотые следы,
И, отпуская помалу, сотру с ладоней кресты.
И листьев опавших сухость наполню своею водой,
Ломая последнюю кость, тебя я закрою собой
От пустоты ощущений, от слёз поздней весной,
От всех бесполезных решений, от страхов жизни одной.
И, если останется время, тебя подыму до небес,
Твоё я помню лишь имя, оно, лишь, имеет вес.