Плывут тихонько утки...

Татьяна Беляева 4
                из сборника "Наблюдения"

Плывут тихонько утки, по воде
несет их ветер, им усилие не нужно.
Парит бесшумно птица в  вышине
ей дарит ветер легкость, играя с ней радушно.
Кружатся листья в танце золотом,
Сверкая, в свете солнца растворяясь -
Покоя легкость. Царственный покой…
И счастье быть собой, не в завтра улетая,
И не забившись в угол во вчера.
Они живут мгновеньем, бед не зная.