Сила матерного слова

Лев Дементьев
Скажу, бывало, по-отцовски.
Никто и «ухом не ведёт».
При этом, тон довольно жёсткий,
Но кто-то фразы «с мамой» ждёт.

Звучит повторно, с новой силой,
Приказ с волшебным словом «Мать».
Оно и дорого, и мило,
И сущность сразу даст понять.