Что Бог ни делает - к лучшему

Кыштымова Оксана
Что Бог ни делает, всё совершается к лучшему.
Дальше - удачу ловить в поднебесные сети.
Время уже, как ни странно, допрыгало к ужину.
Да, интересно, что вечером кушают йети?

Все повторится, невинно, нещадно, неистово.
Что Бог ни делает, гребень один - из пластмассы.
Косы ли, ёжик, расчешет любого, хоть лысого.
Гойя опять нарисует "Капричос" - гримасы,
Черный квадрат намалюет Малевич - и в гении,
Ну а подсолнухи все золотятся Ван Гога,
Что Бог? Не делает? Странно, другого я мнения.
Хоть мне не верится в этого самого Бога.

Жизнь пролетает букашкой над лесом с полянами,
Неуловимо скользит, словно шарики ртути.
Может быть легче нам было бы жить обезьянами...
Что Бог ни делает - к лучшему. Либо он шутит.

30.10.2010