Слюбится - стерпится

Кыштымова Оксана
Знаешь, а я на ангела совсем не похожа.
Иногда почувствую белые крылья, но все же
ближе к демону... Странно, скажешь?
Но ведь кто-то должен стоять на страже
перед дверью в тьму, и хранить невесомый ключик.
А то, что иногда меня корежит и плющит,
бывает, стерпится, ничего невозможного
нет. Только порой, в тишине, совсем осторожно,
крАдучись, я подхожу к окну, расправляю крылья,
и падаю с высоты сотен этажей в бессилье.
Потому что... на ангела я совсем не похожа.
Но и демонам хочется летать, ну так что же?
По краю света, по лезвию острому, больно,
ключик храня, пространство шагами меряю... Невольно
чувствую плечами - белые перья растут и светятся.
Ничего, с веками привыкну, слюбится - стерпится.

09.10.2010