Любовь по Синдбаду

Лев Красоткин
Хоть сам в командировках прыток,
Но за семью я постою
И предоставлю семь попыток,
Чтоб верность испытать твою!


Синдбад-мореход - персонаж сборника сказок "Тысяча и одна ночь". Легендарный моряк, попадавший во множество фантастических приключений во время путешествий через моря к востоку от Африки и к югу от Азии. Коллекция историй его путешествий составляет «Семь путешествий Синдбада-морехода». Первое — к острову, оказавшиемся китом. Второе — встреча с птицей Рух. Третье — встреча с великаном-людоедом. Четвертое — путешествие в Индию и женитьба на индуске. Пятое — Синдбад становится рабом злого деда. Шестое — путешествие в страну крылатых людей. Седьмое — последнее путешествие Синдбада.